2016年1月29日金曜日

白パンの持ち帰り方法

昨日もパン教室で白パンを作りました。

こちらは、昨日の早朝に私が焼いた試食用のパンです。
オーブンの中のパン達をパチリ♪ かわいい〜♪




焼き上がりました。生徒の皆さんとお昼にいただきます♪




生徒の皆さんが焼いた白パンの持ち帰り方法.......検討中。
焼き上がりがふわふわすぎて........大変なのです。

前回の生徒の皆さんからいただいたアイディアを実践してみました。
まず、底の広い紙袋を用意。袋の底にパンを入れます。




袋にいれたパンをつぶさないように、パンの上に段ボールで作った板を入れ、2段にします。



2段目にもパンをのせます。




いい感じです!これでパンをつぶさずに持ち帰っていただけそうです♪




作ったパン達もここまで大切にされたら感激ですね(^-^)




0 件のコメント: